10 avril 2013
Triffle à la rhubarbe
Dans le genre délicieux, moi, je sais faire ça. (Super facile, vu que je ne suis pas du tout une experte en dessert).
Ingrédients: Pour 6 personnes
1kg de rhubarbe
120 g de speculoos (ou 10 biscuits Bastogne)
250 g de mascarpone
3 oeufs extra-frais
250 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation :
- Épluchez les tiges de rhubarbe. Rincez et coupez-les en petits tronçons. Mettez-les dans une casserole avec 200 g de sucre et le sucre vanillé. Faites cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une compote. Laissez refroidir.
- Séparez les blancs es jaunes. Fouettez les jaunes avec le reste du sucre. Ajoutez le mascarpone en fouettant bien.
- Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la préparation au mascarpone.
- Écrasez les speculoos pour les réduire en miettes.
- Répartissez la moitié des miettes de biscuits dans 6 verrines. Recouvrez de compote de rhubarbe refroidie et complétez avec les miettes. Ajoutez la préparation au mascarpone.
- Réservez 2 h au réfrigérateur. Servez frais.
Voilà le résultat (j'ai fait les miens avec des Bastogne)
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