Galette des rois de mon enfance
Pour la Pâte levée:
- 125 gr d'Eau
- 1 Oeuf
- 50 gr de Beurre à température ambiante en morceaux
- 1/2 cc de Sel
- 25 gr de Sucre Semoule
- 250 gr de Farine
- 1 Sachet de Levure de Boulanger déshydratée
Pour la Crème :
- préparer environ 200g de crème pâtissière parfumée avec le rhum
et lui ajouter :
75 gr de Beurre battu avec 50 gr de sucre glace
Pour la réalisation de la pâte j'ai utilisé ma machine à pain.
Après l'avoir étalée (pas trop ) la remettre à monter une demi-heure environ.
Cuire environ 12 minutes à 180 °C
Une fois complètement refroidie, couper votre galette en deux et la garnir de la crème au beurre jusqu'aux bords. Ne pas lésiner, il faut qu'il y ait une bonne couche. Ajouter votre fève et poser la partie de la galette retirée par dessus et mettre plusieurs heures au réfrigérateur(au mieux une nuit) jusqu'au moment de consommer.
Juste avant de présenter votre galette, saupoudrer de sucre glace