5 janvier 2014
Saumon mariné, sauce au citron et au fruit de la passion
Quand Sam vous fait la cuisine (et qu'est ce que c'était bon) et qu'il vous reste un fruit de la passion et du citron dans le frigo, voila une délicieuse recette, testée aujourd'hui!
Pour deux :
- un filet de saumon de 350 à 400 g
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 10cl de soja cuisine (celle qui ressemble à de la crème)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 fruit de la passion
- 1 grosse pincée de sucre
- Mélanger la saucessoja, l’huile, le sel et le poivre et y faire mariner le saumon le temps de préparer le reste du plat. De temps en temps, arroser le saumon avec la marine l’aide d’une cuillère.
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Couper le fruit de la passion en deux et retirer la pulpe à l’aide d’une petite cuillère. Verser dans un mixer la pulpe du fruit, la crème soja cuisine, le sucre, le lait, et le citron. Mixer jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux.
Passer cette sauce au tamis ou au chinois. Verser la sauce tamisée dans une petite casserole et faire réduire un peu la sauce à feu moyen (petits bouillons).
Cuire le saumon à feu doux (avec couvercle) avec toute la marinade.
Servir avec des pâtes ou des petits légumes.
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